收缩

    教师心声

    校长寄语:
    我们是园丁,辛勤培育每一颗幼苗,以保为主,细心呵护,关注每一个孩子的成长。“让孩子开心,让家长满意”是我们应尽的职责!
  • 认真对待每一次开始
  • 上传时间:2011-7-23 16:04:15  浏览次数:18185
  • 如果说生命是一个过程,那么开始和结果都属于这个过程的一部分,只不过是其中不同的两个阶段而已,但同样是平等的,同样重要的。然而,有些人在做一件事时,似乎极少关注开始是会怎么样,总是惦记着结果会怎么样。因此,人总在追求一个结果,所有的开始都是为了奔向一个结果,而忽视了开始本身就是全部过程的一个重要的部分。这几乎形成了一种心理定势。虽然开始和结果同是全部过程的一部分。但人们却把开始不好而结果好当成一种成功,如果结果不好,那么不管开始如何壮丽,也只能被看成一种悲剧。

    其实人的一生大部分是在开始和过程中度过的,而结果只是生命路程上的一个点。大多数人都孜孜一求这个点而忽视了连接这个点的漫长的先,也就是说大多数人追求的只是一瞬间的辉煌。并把是否拥有这一瞬间的辉煌作为评定人生的尺度。在我们为奋斗的事业中,开始是非常重要和关键的。我们要把握好开始,才有可能在奋斗的过程中获得成功,有结果的辉煌。让我们认真把握好每一次的开始、去努力吧